كيك عيد الحب او الزواج بالصور
هذا الكيك يتطلب ثلاث خطوات :
الاساس :
* 150 غ جوز الهند المبشور
* 150 غ من مسحوق السكر
* 3 بيضات نحتاج بياض البيض فقط في هذه الخطوة نحتفض بصفار البيض للخطوة ثانية
كريمة الشكولاته
* 80 مل حليب
* 25 سل من القشدة الطرية
* 200 غ من الشوكولاتة
* 3 صفار البيض (انظر أعلاه)
* 50 غرام من السكر
* 40 جرام دقيق الذرة
وموس التوت
* 250 غرام كريم شانتي
* 2 بيضة
* 150 غ من التوت المجمد مكسورة
* 50 غرام من السكر
* 3 ورقة من الجيلاتين
* 1 ملعقة من مسحوق السكر
اليك سيدتي الطريقة بالصور
خطوة رقم 1 :
اولا اشعلي الفرن درجة حرارة 160
ندهن المول بالزبدة
نأخد بياض البيض نمزجه مع جوز الهند والسكر جيدا ثم نضعه في لمول بهذه الطريقة
ندخله الفرن مدة 25 دقيقة وهذا شكله لما يطلع من الفرن
الخطوة رقم 2:
خدي صفار البيض النشا السكر اخلطيهم فقط بالشوكة حتي يصبح الخليط سائل
ضعي الحليب على نار مع الكريمة لما يغلي شيليه من النار ضيفي قطع شوكولا وحركي حتى ذوب
اضيفيها لخليط صفار البيض
ومزجي جيدا ثم ضعيها على نار هادئة
ثم ضعيها على لمول
الخطوة 3
خدي ورق لجيلاتين ضعيه فلماء
اخفقي البيض مع سكر بالطراب الكهربائي
وفي هذه الاثناء ضعي عصير ثوث على نار لما يدفى اضيفي اوراق الجيلاتين
ضفيه لخليط البيط وخفقي بالطراب ثانية
نضيف الكريمة نمزج ثم بياض بيضة مخفوق مع قبسة ملح
ونضعه في لمول
ضعيه في لمجمد
بالنسبة لتزين سويت مسحوق سكر ملون غطيت به سطح الكيك وزينتو بقلوب الفوندو