المقادير :
المكونات للعجين :
*120 غ زبدة ، مكعبات
* 60 غ بودرة اللوز
*60 غ السكر البني ع
* 120ع الدقيق
* 1 قرصة من الملح
الكريمة
* علبة مسحوق خليط كريم بيكون كريمة عبارة عن بودرة وفي تعليمات غالبا لتحضيرها بيقولو ضيفي الحليب او القشدة او هما الاثنين
لتزين
100 ع كريمة سائلة بمعنى علبة القشطة الطرية
100 ع شوكولا بالحليب
قطع الشوكولا المحشوة بالكاراميل فيك تستعملي اي نوع بتحبيه
الطريقة :
نسخن الفرن إلى 180 درجة
و ك اول خطوة نحضر العجين
نأخذ وعاء ونضع الدقيق ومسحوق اللوز والسكر وقليل من الملح والزبدة.
ونمزج جيدا
حتى نحصل على عجين لينة
نضع العجين في المول طبعا يكون مدهون بزبدة
ندخله الفرن من 15 ل 20 دقيقة
ثاني خطوة :
نحضر الكريمة باتباع لتعليمات في العلبة
ولما تجهز نخليها تبرد ونطلع العجين من الفرن واول ما يبرد نغطي السطح بالكريمة
ونخليها تبرد شوي
الخطوة الثالتة :
نذيب الشوكولا مع الكريمة على نار هادئة
نغطي سطح الكريمة بالشوكولا ونخليها تبرد
والان اخر خطوة او آخر لمسة على تشير كيك تبعنا :
انا اخترت هنوع من الشوكولا المحشوة بالكاراميل
نوضعها في الخلاط بس انتبهي احنا محتجينه مهروش مو بودرة
نغطي بيه كل الفراغات بهطريقة
الآن نفتح المول ونقدمها
وهذي قطعة لعيونكم
وصحة وعافية