اليوم انا جايبة لكم كيك بس مو اي كيك
كيك شوكولا بطبقات الكرز
ممكن تسويه فعيد او عزيمة او اي مناسبة او ممكن كهدية
مدة التحضير : 45 دقيقة
وقت الطهي : 25 دقيقة
من 8 الى 10 اشخاص :
بنشوف المقادير
مقادير الجنواز :
4 بيضات
120 غ السكر
100غ الدقيق + 20 غ الكاكاو
1 قبضة من الملح
طريقة تحضير الجنواز
شغلي الفرن على 180 درجة
اخفقي البيض مع سكر على الأقل 10 دقايق بالخلاط
حتى تحصلي على كريمة
ضيفي الدقيق مع الكاكاو ملح
وخلطي جيدا حتى يتاجنس
ضعي الخليط في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق
ادخليه الفرن مدة 25 دقيقة
مقادير لكريمة :
450 قشطة طرية
60 غرام من السكر
170 غراما من الكرز
30 مل شراب الكرز (اختياري).
طريقة تحضير الكريمة:
بناخد كمية من الكرز نعصرها ونخلي الباقي لتزين بنضيف عليه 25 مل من الشراب الي يكون فعلبة الكرز + 40 غ سكر ونحطو على نار
ولما يغلي
نخليه يبرد بعدين نضيف القشطة 250ml ونمزجهم وندخلهم المجمد ساعتين
طريقة تحضير شراب الكرز :
خدي 30 مل شراب الكرز حطي على نار مع20 غ مسحوق سكر
حتي يغلي جيدا
ممكن اذا مالقيتي شراب الكرز سوي رمان لنو متوفر بكثرة او استغني وسوي شراب عادي بالماي وسكر
الآن ناخد الجنواز
نقسمو على 3
ونسقيه بالشراب
نطلع الكريمة من الثلاجة ونخفقها بالطراب حتى تصبح كريم شانتي
نضع الكريمة على طبقة الجنواز ونزينها بحبات الكرز
ونوضع طبقة ثانية
ونسوي نفس الطريقة
ثم آخر طبقة جنواز
للتزين :
شوكولا مبشورة
كرز
كريمة
ناخد ماتبقى من القشطة مع 20 غ سكر ونمزجهم حتى نحصل على كريمة
ثم نغطي الجنواز كلو بالكريمة
ونزينو بشوكولا ولكريمة ولكرز
ونقدمها لكم صحة وعافية
شو رآيكم