فطيرة ممتازة وجد لذيذة فيها عدة خطوات لكن سهلة ومذاقها انا متأكدة بينال اعجابك
هلفطيرة ايطالية بتتكون من 4 طبقات متناسقة المذاق
امشي وياي خطوة خطوة :
اولا بنحضر كل المقادير :
مقادير العجينة :
160 غ طحين
50 غ عين جمل المبشور
40 غ زبدة لينة ؛ مكعبات
45 غ السكر
1 بيضة
مقاديرة عجين البسكوي باليمون ونكهة الجوز :
2 بيضات
40 غ السكر
50 غ نشا الذرة
1 قبصة من بكربونات
1 قبصة ملح
15 غ عين جمل مهرمش
مقادير سيرو او الشراب :
100 غ من السكر
50 غ من الماء
وعصير ليمونة مصفاة
1 ملعقة صغير من روح الفانيليا
مقادير كريمة الموز وشوكولا :
200 غرام موز مقشر
20 غ قشطة طرية
80 غ مسحوق السكر
2.5 اوراق جلاتين
1 ملعقة من السكر الناعم
1 عصير ليمونة مصفاة
50 غ حبات الشوكولا السوداء
مقادير الكريمة :
2 بيضة
150 غرام من السكر
100 غرام من الماء
1.5 ورقة ونصف جيلاتين
10 غراما من روح الفنيليا
* طريقة تحضير العجين :
اخلطي الزبدة مع سكر بطراب حتى لحصول على لكريمة
اضيفي البيض الجوز ودقيق وكل المكونات مع بعض خدي الطاوة الخاصة بالفرن ادخليه مدة 3 دقايق طبعا بتكوني فرشتي ورق الزبدة مسبقا
* طريقة تحضير عجين البسكوت :
نقوم بطحن عين جمل جيدا ثم نضيف كل المكونات معادا البيض سنأخد الصفار بس حتى نحصل على خليط متجانس
ناخد بيض البيض ونخفقه بالطراب مع قبصة الملح ثم نضيفه للخليط بالتدريج مع التحريك
ندخلها الفرن على شكل فطيرة مدة 20 دقيقة
لما تطلع من الفرن نضعها في طاوة العجين الي حضرناه عبارة عن طبقة دائرية
طريقة تحضير لشراب :
ضعي الماء + السكر واليمون حتي يغلي ضيفي نكهة لفاني حركي جيدا ثم خدي فرشات واسقي بيها عجين البسكوي بدون ما تلمسي الجوانب الي بتكون تابعة للعجينة الولى فقط البسكوي
طريقة تحضير كريمة لموز وشوكولا :
حطي لجيلاتين في لماء البارد مدة 10 دقايق
خدي الموس وسويه مثل عجينة البطاطس بيجي مثل كريمة
ضعيه في كاسرول مع السكر وعصير اليمون بعد شوي اطفئي النار ضيفي لجيلاتين وحركي جيدا وخليه يبرد
اخفقي القشطة مع السكر الناعم حتى تصبح كريم شانتي (بعطيك خدعة صغيرة لكي تحصلي على كريمة ممتازة الانا الي بتخفقي فيه تكوني دخلتيه المجمد ويكون بارد ولما تخلصي فورا ادخليه المجمد 5 دقايق) ثم ضيفي كريمة الموز الي بتكون بردت امزجي وضيفي قطع الشوكولا الصغير ضعيه فوق طبقة البسكوي وخليها في المجمد ساعتين
طريقة تحضير كريمة السطح :
حطي لجيلاتين في لماء البارد مدة 10 دقايق
اخفقي البيض جيدا اضيفي الماء وعصير اليمون ضعيه على النار ولما يغلى ضعيي سكر وحركي جيدا مدة 2 الى 3 دقايق
شليه من النار وحطي الفاني وحركي ثم لجيلاتين وحركي وخليه يبرد
ضعيعه فوق طبقة لكريمة وخليها تبرد ثم قدميها
وهذه الصور