اولا عشان نحضر هالكيك بنحتاج جنواز الفاني وجنواز الشوكولا
المهم هذي المقادير الي بنحتاجها :
مقادير جنواز الفاني :
4 بيضات
50ع من السكر الناعم
90 جرام دقيق
30 جرام نشا الذرة
1 كيس من سكر الفانيليا
بضع قطرات من سائل الفانيليا
30 غرام زبدة ، ذاب
3 . ملاعق صغيرة حليب
1 / 2 ملعقة صغيرة من بكين بودر
مقادير جنواز الشوكولا :
4 بيضات
50غ من السكر الناعم
90غ الطحين
30 غ نشا الذرة
30 غ زبدة
150غ من بودرة الشوكولاتة المرة
1 / 2 كيس الخميرة
لتزين :
ممكن تستخدمي اي نوع من شوكولا سندوشات nutela او غيره
150 غ من الشوكولاتة
10 كريمة سائلة قشدة طرية
طريقة تحضير جنواز الفاني :
/ نخفق صفار البيض مع مسحوق السكر والسكر والفانيليا حتى يبيض الخليط.
/ تضاف الزبدة المذابة والفانيليا و الحليب السائل والطحين ، الخميرة ، دقيق الذرة.
/ نخلط العجين جيدا ثم نضيف ثلث بياض البيض بعد ما خفقناه وحصلنا على خليط ابيض مضاعف الحجم
نمزجه من الاسفل الى الاعلى ثم نضيف الباقي ونفس العملية
نضعه في مول سبق ودهناه بالزبدة ورشيناه بالدقيق ندخله الفرن الساخن مسبقا مدة 30 دقيقة
لتحضير جنواز الشوكولا :
نسوي نفس الطريقة بس قبل وضع بياض البيض وعوض الفاني نضع بودرة الشوكولا
الان وبمساعدة مول متوسط ومول اصغر او اي شي تقدري تقطعين الكيك بيه
سوي نفس ما في الصورة في جنواز وشوكولا
ادهني الفرغات بنوتلا او اي كريمة شوكولا وخالفي مابينهم بمعنى خدي القطعة الكبيرة من جنواز الفاني ادهني الجوانب ضعي في وسطها القطعة المتوسطة من جنواز شوكولا طبعا بعد ما دهناها ثم ضعي القطعة الصغيرة من جنواز الفاني
الحين بنسوي نفس شي ببقاي لجنواز وبيجي شوكولا فاني شوكولا سوري على الشرح الممل بس حرصا على ان يفهم الكل الطريقة وهذه صورة لتوضيح
الان حطي قطعة الجنواز ودهنيها من السطح وضعي فوقها القطعة المتبقية
اذيبي قطع الشوكولا في حمام مريم مع الكريمة السائلة ودهني بيها الكيك جيدا
ادخليها الثلاجة ولما تجمد الشوكولا فيك تزينيها مثل الصورة
هذا شكلها النهائي
وهذه صورة توضح لك كيف تكون من الداخل
و سلآآآمتكم