سابلي باللوز والمربى
المقادير :
80 جرام من السكر
1 كيس من سكر الفانيليا
1 بيضة
100 غ من مسحوق اللوز
180 غ دقيق
80 غ زبدة ، مقطعة إلى قطع صغيرة
1 قرصة الملح
لتزين :
1 بيضة
مربى فراولة او اي نوع بتحبيه
الطريقة :
اخفقي سكر الفانيليا والسكر ، والبيض ،جيدا
ثم يضاف الطحين ومسحوق اللوز وقليل من الملح ، وقطع الزبدة
ثم يعجن العجين جيدا سويها على شكل كورة ودخليها الثلاجة مدة ساعة كاملة .
رشي العجين على الطاولى وسرحي العجين اجعلي سمكها 3 مم قطعيها على الشكل الي تحبينه او عدة اشكال لو حابة المهم اليك الصور لتوضيح الطريقة
الان ضعي لمربى كما صورة
اخفقي البيضة ودهني حلوة السابلي من فوق وادخليها الفرن
وهذه صورة اول ما طلعت من الفرن
صحة حبيباتي