حلوة اللوز الاسفنجية بالشوكولا
المقادير :
120 غ السكر
150 غ بياض البيض ( 4 بياض بيضات متوسطة )
170غ اللوز المبشور (أنا وضعت 100 غرام من اللوز المفروم و 70 غراما من بودرة اللوز)
1 كيس من سكر الفانيليا
15غ الطحين
80 غ الزبدة
لالقاناش :
100 غرام من الشوكولا السوداء + 70 غرام زبدة سائلة
لتزين :
50 غ شوكولا السوداء
الطريقة :
1نخلط اللوز
2 نخفق بياض البيض مع قليل من الملح جيدا . ثم نضيف 50 غراما من السكر ونخفق جيدا
في وعاء ، يخلط اللوز مع باقي السكر وسكر الفانيليا والدقيق.ويمزج جيدا ثم نضيف الزبدة المذابة
(خدعة هالحلوة تكمن في الزبدة لما تكوني ذوبيها ذوبيها على نار ها دية ونتي تحركي بسرعة وشليها من على نار احنا نحتاجها على شكل كريمة وليست سائلة )
ويمزج جيدا
نأخد كيس الحلواني ونسوي نصف الكمية عبارة عن شريط والباقي دوائر
ندخلها الفرن من 8 الى 10 دقايق درجة حرارة 190 او 200
في هذه الثناء نذيببشوكولا الحشو
ثم نحشوها
نزينها بخطوط رفيعة من شوكولا
نقدمها هكذا
ملاحظة :
بالنسبة للحشو ممكن تضيفي الفوتينج على الشوكولا
او بمربى او بأي شي