دووم نسمع عن فوائد الموز وقيمتها الغذائية لمهمة للكبار وصغار
واكيد الموز كفاكهة بتتماشى بشكل هائل مع شوكولا ففكرت اني اسوي فطير الموز وشوكولا على طريقتي الخاصة واتمنى انها تعجبكم ؛
نحتاج للمقادير ثالية :
نحن بحاجة لقالب من 27 سم
نغطيه بورق الزبدة ونضع العجين المرملة او المكسرة
ونضع القالب جانبا
باقي المقادير :
# 200 غرام من الشوكولاته
# 25 سل كريم شنتي
# 2 أو 3 أو 4 حبات الموز ( يتوقف على حجم الموزة )
# 50 غ من مسحوق السكر
# 2 بيضات
الطريقة :
نشغل الفرن على 200 درجة قبل وضع القالب بمدة 10 دقايق
نضع الكريم شنتي في كسرول حتى الغليان
نبعده على نار ونضيف قطع شوكولا مع التحريك حتى الذوبان
نغطي وجهة الفطيرة بالشوكولا
نقطع الموز ونضعه فوق الشوكولا الى ان نملآ كل الفرغات
نخفق البيض جيدا ثم نضيف ما تبقى من الكريم شنتي والسكر مع الخفق ونغطي به وجه الفطيرة وندخله الفرن
بعد 20 دقيقة نخرج الفطيرة من الفرن
بعد ان تبرد نقدمها وصحة وعافية